lunes, 8 de julio de 2013

                                                Verdeos de verano

Los verdeos de verano son cultivos anuales de crecimiento rápido adaptados a altas temperaturas, que permiten lograr una elevada producción de forraje y pastoreo con altas cargas, en este período donde las pasturas suelen disminuir su crecimiento. Entre las especies mas difundidas para pastoreo se encuentran el mijo, la moha y el sorgo. Son cultivos sensibles a las heladas, por lo que se deben sembrar fuera del período de riesgo y cuando la temperatura del suelo se encuentre por encima de los 15°C, con un óptimo para una rápida germinación y crecimiento entre 18 y 20 °C.
Dependiendo de la especie y variedad, es posible obtener un primer aprovechamiento de 5 a 7 toneladas de materia seca por hectárea en un plazo de 60-80 días. La producción total en general puede alcanzar de 10 a 20 toneladas de materia seca por hectárea, distribuidas en dos o tres pastoreos en el período de diciembre a marzo, dependiendo de intervalo entre cortes y capacidad de rebrote del cultivo en particular.

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